• Mes Recettes

    J'adore cuisiner !^^

    C'est ici que je partagerai mes expériences culinaires ! Des plats et surtout beaucoup beaucoup de desserts yes . Les biscuits et les gâteaux sont mon pécher mignons !  A chaque réussite, je mettrai la recette dans cette rubrique ! 

    N’hésitez pas à me dire si vous l'avez réalisé chez vous , aimé et/ou amélioré !!

  • Testée cette après midi ( bientôt je ferai des lives si ça continue lol ) une petite recette pour faire des minis financiers.

    Mon moule fait 24 mini financiers et il restait encore de la pâte j'en ai fais des muffins financiers lol !

    La recette est MEGA SIMPLE ! 10 minutes de préparation , 15 mins de cuisson ! Let's GO !!!

    Ingrédients :

    •  50 g d'amande en poudre
    • 50 g de farine
    • 150 g de sucre
    • 75 g de beurre
    • 4 blancs d’œufs
    • 1 c.c d'extrait de vanille
    • 1 pincée de sel 

    Préparation

    1.  Préchauffer le four à 200°C ( thermostat 6 voir 7 selon les fours )
    2. Beurrer les moules ( c'est le plus long de la recette ^^ )
    3. Mélanger dans un saladier l'amande, la farine, le sucre et la vanille
    4. Faire fondre le beurre
    5. Monter les blancs en neige  avec la pincée de sel jusqu’à ce qu'ils soient fermes ( je ne sais pas les monter à la main j'ai un gentil batteur qui me le fait très bien winktongue )
    6. On mélange tout ! On remplit les moules au 3/4 soit environ une cuillère à soupe 
    7. On enfourne à 200°C 15 bonnes minutes
    8. On démoule les financiers à la sortie du four attention aux mimines !

    kiss Bonne dégustation !!! kiss


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  • J'ai testé il y a quelques jours cette recette ! Il n'en reste plus rien !!! Tout a été mangé voracement ! Je teste toujours sur ma famille ( ça évite qu'on porte plainte en cas d'intoxication alimentaire ). Comme elle a bien plus je vous l'a partage !!!!  

    Préparation 20 min Cuisson : 12 min 200°C ( thermostat 6 )

    Ingrédients :

    • 150 g de farine
    • 60 g de sucre en poudre
    • 100 g de beurre ( pour le régime c'est foutu  winktongue )
    • 1 jaune d’œuf ( garder le blanc pour badigeonner vos sablés ) 
    • 1/2 c.c de vanille liquide
    • 1 pincée de sel
    • Papier sulfurisé
    • Emporte pièce  

    Préparation : 

    1. Mélanger la farine , le sel, le sucre et faire un puits
    2. faire fondre le beurre
    3. Ajouter le jaune d’œuf et le beurre fondu ( pas trop chaud )
    4. Mélanger rapidement pour avoir une pâte friable et en faire une boule
    5. Réserver 1 h au réfrigérateur 
    6. Préchauffer votre four 200° ( therm 6 )
    7.  Fariner le papier sulfurisé 
    8. Abaisser la pâte à environ 0.5 cm 
    9. Utiliser vos emportes pièces pour former vos sablés
    10. Battre le blanc d’œuf et badigeonner vos sablés. Enfourner 12 mins
    11. Si malgré la farine quelques sablés sont collés attendre qu'ils refroidissent

    Cette bonne odeur de vanille et de beurre !!!!! huuumm !!!!! kiss


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  • Aujourd'hui recevant pour le goûter , j'ai cuisiné un peu ! oui cela arrive ! j'ai donc concocté à mes hôtes  des cupcakes( muffins avec glaçage) /muffins ( servis sans glaçage ). Ils ont adoré alors je vous en donne la recette ! ( c'est gratuit et testé auprès des mes proches yes )

    3...2..1... c'est parti !!!

    CUISSON : 25 min;  Th 6° ( 180°C )

    INGRÉDIENTS :

    Gâteau ( muffin ) : 

    • 10 carambars
    • 120 g de beurre mou
    • 160 g de sucre en poudre
    • 2 œufs
    • 175 g de farine
    • 25 cl de lait 

    Glaçage (  si cupcake ) :

    • 120 g de beurre mou
    • 140 g de sucre glace
    • 3 cuillères à soupe d’arôme caramel

    PRÉPARATION :

    1. Dans un saladier, mélangez le beurre et le sucre. Puis incorporez les œufs, et ajoutez la farine et la levure
    2. Dans une petite casserole, faire fondre les carambars dans le lait
    3. Ajoutez le lait parfumé à la préparation précédente. Attention à bien mélanger !
    4. Repartissez la préparation dans les petits moules en papier sulfurisé, en silicone ou un moule à muffins. Ne pas dépasser les 3/4.
    5. Enfournez 25 mins à 180°C (vérifiez la cuisson en plantant la pointe du couteau dans les petits gâteaux si la pointe est sèche le muffin est cuit ).
    6. Préparez le glaçage, mélangez tous les ingrédients.
    7.  Recouvrez le dessus des cupcakes !!!

    FINI !!!! Bon appétit !!cool

    Ah encore un petit truc !! pensez si vous avez le temps à décorer vos cupcakes pour les rendre originaux , crottes de souris colorés(garantis sans mort au rat svp winktongue ) , pépites de chocolat, colorants , paillettes alimentaires, pâtes a sucre... Faites fonctionner votre créativité, la satisfaction de vos hôtes passe d'abord par la votre !

    A bientôt !


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