• Délicieux Petits Sablés

    J'ai testé il y a quelques jours cette recette ! Il n'en reste plus rien !!! Tout a été mangé voracement ! Je teste toujours sur ma famille ( ça évite qu'on porte plainte en cas d'intoxication alimentaire ). Comme elle a bien plus je vous l'a partage !!!!  

    Préparation 20 min Cuisson : 12 min 200°C ( thermostat 6 )

    Ingrédients :

    • 150 g de farine
    • 60 g de sucre en poudre
    • 100 g de beurre ( pour le régime c'est foutu  winktongue )
    • 1 jaune d’œuf ( garder le blanc pour badigeonner vos sablés ) 
    • 1/2 c.c de vanille liquide
    • 1 pincée de sel
    • Papier sulfurisé
    • Emporte pièce  

    Préparation : 

    1. Mélanger la farine , le sel, le sucre et faire un puits
    2. faire fondre le beurre
    3. Ajouter le jaune d’œuf et le beurre fondu ( pas trop chaud )
    4. Mélanger rapidement pour avoir une pâte friable et en faire une boule
    5. Réserver 1 h au réfrigérateur 
    6. Préchauffer votre four 200° ( therm 6 )
    7.  Fariner le papier sulfurisé 
    8. Abaisser la pâte à environ 0.5 cm 
    9. Utiliser vos emportes pièces pour former vos sablés
    10. Battre le blanc d’œuf et badigeonner vos sablés. Enfourner 12 mins
    11. Si malgré la farine quelques sablés sont collés attendre qu'ils refroidissent

    Cette bonne odeur de vanille et de beurre !!!!! huuumm !!!!! kiss


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :