• CupCake / Muffin Carambar

    Aujourd'hui recevant pour le goûter , j'ai cuisiné un peu ! oui cela arrive ! j'ai donc concocté à mes hôtes  des cupcakes( muffins avec glaçage) /muffins ( servis sans glaçage ). Ils ont adoré alors je vous en donne la recette ! ( c'est gratuit et testé auprès des mes proches yes )

    3...2..1... c'est parti !!!

    CUISSON : 25 min;  Th 6° ( 180°C )

    INGRÉDIENTS :

    Gâteau ( muffin ) : 

    • 10 carambars
    • 120 g de beurre mou
    • 160 g de sucre en poudre
    • 2 œufs
    • 175 g de farine
    • 25 cl de lait 

    Glaçage (  si cupcake ) :

    • 120 g de beurre mou
    • 140 g de sucre glace
    • 3 cuillères à soupe d’arôme caramel

    PRÉPARATION :

    1. Dans un saladier, mélangez le beurre et le sucre. Puis incorporez les œufs, et ajoutez la farine et la levure
    2. Dans une petite casserole, faire fondre les carambars dans le lait
    3. Ajoutez le lait parfumé à la préparation précédente. Attention à bien mélanger !
    4. Repartissez la préparation dans les petits moules en papier sulfurisé, en silicone ou un moule à muffins. Ne pas dépasser les 3/4.
    5. Enfournez 25 mins à 180°C (vérifiez la cuisson en plantant la pointe du couteau dans les petits gâteaux si la pointe est sèche le muffin est cuit ).
    6. Préparez le glaçage, mélangez tous les ingrédients.
    7.  Recouvrez le dessus des cupcakes !!!

    FINI !!!! Bon appétit !!cool

    Ah encore un petit truc !! pensez si vous avez le temps à décorer vos cupcakes pour les rendre originaux , crottes de souris colorés(garantis sans mort au rat svp winktongue ) , pépites de chocolat, colorants , paillettes alimentaires, pâtes a sucre... Faites fonctionner votre créativité, la satisfaction de vos hôtes passe d'abord par la votre !

    A bientôt !


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